본문 바로가기

일상 이야기

맛남의 광장 고구마 수플레 백종원 레시피!!

 

안녕하세요! 오늘은 맛남의 광장에서 나온 고구마 수플레 레시피 입니다!!
원래는 양세형씨가 생각해 집에서 만들어 보고 백종원님 앞에서 다시 만들었는데 다들 반응이 좋지 않았어요..(╥﹏╥) 그래서 백쌤이 다시 레시피를 짜서 맛을 살려 주셨답니다!
어떻게 만드는지 한 번 알아보겠습니다!

 

 

 

 

1.머랭을 치기 위해 달걀 흰자 노른자 잘 분리 해 줍니다!
다들 아시죠? 달걀 껍질로 걸러 내는거!ㅎ

 

 

 

 

 

 

2. 설탕을 넣어 주셔야 합니다!
전날 양세형씨가 설탕을 넣지 않아서 맛이 되게 밍밍 했다고 합니다!

 

 

 

 

 

 

3.머랭을 치기위해 머랭치기를 해 줍니다!
전날은 양세형씨가 요즘 달고나 커피가 유행이라고 젓가락으로 하셨는데 엄청 힘들어 보이시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 요즘 그게 유행이기도 하니 집에 전동 거품기가 없으신 분들은 한번쯤은 도전해 보셔도 괜찮다 생각 합니다!😂

 

 

 

 

4.머랭에 노른자와 고구마를 섞은 후 팬에 올려서 구워주셔야 하는데요! 팬은 오일로 코팅 해 주시고 머랭을 부어주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 덮고 쎈불로 하면 겉에는 타고 안에는 익지 않아서 약한불로 쪄주듯 익혀주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

주변의 열이 차단 되니 정말 더 빵빵하게 부풀어 오르더라구요!

 

 

 

 

 

잘 익은 수플레를 반으로 접고 위에 슈가파우더메이플시럽까지 넣어 뿌려 주시면 완성 됩니다!
진짜 맛있어 보이네요😋

 

 

 

 

 

되게 부드럽고 수플레 특유의 느낌 아시죠? 푹신푹신한 느낌 고구마가 들어가서 씹히는 식감도 있고 맛있다고 하네요!
집에서 디저트 해 먹는게 사실 쉽지 않은데 다른 거에 비해 수플레는 비교적 도전 해 볼만 하다 생각 합니다!
그리고 수플레 카페 가면 요즘 되게 비싸더라구요...
대부분 15000원대가 넘어 가더라구요┌( ಠ_ಠ)┘
집에서 하면 가격도 훨씬 저렴하고
유행따라 젓가락으로 4000번 정도만 치면
운동도 되고 맛있는 것 도 먹고 좋을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 레시피를 사진 한장으로 올려 놨으니 다시 한 번 봐주시고 만들어 주세요!