안녕하세요! 오늘은 맛남의 광장에서 나온 고구마 수플레 레시피 입니다!!
원래는 양세형씨가 생각해 집에서 만들어 보고 백종원님 앞에서 다시 만들었는데 다들 반응이 좋지 않았어요..(╥﹏╥) 그래서 백쌤이 다시 레시피를 짜서 맛을 살려 주셨답니다!
어떻게 만드는지 한 번 알아보겠습니다!

1.머랭을 치기 위해 달걀 흰자와 노른자를 잘 분리 해 줍니다!
다들 아시죠? 달걀 껍질로 걸러 내는거!ㅎ

2. 설탕을 넣어 주셔야 합니다!
전날 양세형씨가 설탕을 넣지 않아서 맛이 되게 밍밍 했다고 합니다!


3.머랭을 치기위해 머랭치기를 해 줍니다!
전날은 양세형씨가 요즘 달고나 커피가 유행이라고 젓가락으로 하셨는데 엄청 힘들어 보이시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 요즘 그게 유행이기도 하니 집에 전동 거품기가 없으신 분들은 한번쯤은 도전해 보셔도 괜찮다 생각 합니다!😂




4.머랭에 노른자와 고구마를 섞은 후 팬에 올려서 구워주셔야 하는데요! 팬은 오일로 코팅 해 주시고 머랭을 부어주시면 됩니다!

그리고 뚜껑을 덮고 쎈불로 하면 겉에는 타고 안에는 익지 않아서 약한불로 쪄주듯 익혀주시면 됩니다!

주변의 열이 차단 되니 정말 더 빵빵하게 부풀어 오르더라구요!

잘 익은 수플레를 반으로 접고 위에 슈가파우더와 메이플시럽까지 넣어 뿌려 주시면 완성 됩니다!
진짜 맛있어 보이네요😋




되게 부드럽고 수플레 특유의 느낌 아시죠? 푹신푹신한 느낌 고구마가 들어가서 씹히는 식감도 있고 맛있다고 하네요!
집에서 디저트 해 먹는게 사실 쉽지 않은데 다른 거에 비해 수플레는 비교적 도전 해 볼만 하다 생각 합니다!
그리고 수플레 카페 가면 요즘 되게 비싸더라구요...
대부분 15000원대가 넘어 가더라구요┌( ಠ_ಠ)┘
집에서 하면 가격도 훨씬 저렴하고
유행따라 젓가락으로 4000번 정도만 치면
운동도 되고 맛있는 것 도 먹고 좋을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 레시피를 사진 한장으로 올려 놨으니 다시 한 번 봐주시고 만들어 주세요!

'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
빽다방 신메뉴 프로틴쉐이크 솔직후기! (83) | 2020.05.01 |
---|---|
고구마 생채 비빔밥, 고구마 피자 맛남의 광장 백종원 레시피!! (77) | 2020.04.24 |
송리단길 카페, 오뗄드니 엔테 (48) | 2020.04.21 |
건대 초밥 맛집 추천-건대스시 (33) | 2020.04.15 |
스타벅스 신메뉴 코코넛 화이트 콜드브루&블랙 와플 칩 크림 프라푸치노&서머 베리 요거트 케이크 리뷰! (6) | 2020.04.14 |