본문 바로가기

일상 이야기

고구마 생채 비빔밥, 고구마 피자 맛남의 광장 백종원 레시피!!

안녕하세요! 어제는 맛남의 광장 고구마 수플레를 올렸었는데 오늘은 밀가루가 들어가지 않고 달걀과 고구마로 도우를 만든 고구마피자와 아삭하고 매콤달콤한 고구마 생채 비빔밥 레시피를 포스팅 하려고 합니다!
이번에도 어렵지 않고 따라 하실 수 있는 음식이니 알아봅시다!(ง •̀_•́)ง

 

 

 

 

 

 

1.고구마를 채썰어 줍니다.
2.피망,양파,베이컨을 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

먼저 기름을 두른 팬에 채썬 고구마를 볶아 줍니다!

 

 

 

 

 

먼저 달걀을 풀어 줍니다!
나중에 고구마와 베이컨,햄을 볶고 각종 야채들을 넣고 넣어 주어야 합니다!

 

 

 

 

 

 

고구마를 볶다가 중간에 햄과 베이컨을 넣고 함께 볶아 줍니다!
양파와 피망,옥수수콘볶지 않고 에어프라이에 익혀줄꺼니 먼저 고구마와 햄,베이컨만 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

다 볶은 후 피망과 양파, 옥수수콘을 넣고 섞어줍니다!!
마지막에 달걀을 넣고 다시 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 에어프라이기에 모양을 갖춰 잘 담아서 치즈를 듬뿍 넣어주고 200도에서 10분 정도 익혀줍니다!

 

 

 

 

 

 

마지막에 파슬리만 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

크..치즈 늘어나는 거 보세요🤤
맛있겠죠? 간단하게 만들 수 있어서 참 좋은 것 같습니다!

 

 

 

 

또 나온 재료들만 써보지 않고 내가 원하는 재료를 추가 해서 먹으면 더 맛있을 것 같아요!

 

 

 

 

고구마 생채는 더더욱 쉬운데요! 채썬 고구마에 대파를 넣고 굵은 고춧가루,식초,간마늘,설탕,멸치액젓,고운고춧가루,소금,깨를 넣고 잘 버무려 주시면 끝이 납니다! 정말 쉽죠?

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 지은 밥에 고추장을 넣고 잘 비벼서 김이랑 싸먹으면(ノ≧∀≦)ノ 개꿀맛..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

만들기는 쉬운데 유용하고 맛있는 고구마 생채도 꼭 만들어 보세요!
고구마는 익혀 먹는 줄만 알았는데 정말 기발한 생각 인 것 같아요👍

 

 

 

 

 

참고로 다이어트는 내일부터ㅎㅎ
고구마 피자는 도우가 밀가루가 아니라 아이들 간식으로도 참 좋을 것 같습니다!
그래도 자기전엔 하체운동도 꼭 하고 주무세요!😏

밑에 레시피 사진을 첨부 했으니 참고 하시고 만들어 주세요!😄